Время работы:

  • ПН-ЧТ c 8:30 до 18:30
  • Без перерыва на обед
  • СБ-ВС нерабочие дни
  • Заказы принимаются круглосуточно
+7 (800) 302-25-57
Звонок бесплатный

СИЗО-2 Бутырка

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по г.Москве" (ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве)

Почтовый адрес: 127055, г. Москва , улица Новослободская, д. 45,
Контактные телефоны:  Приемная начальника +7 (499) 791-21-32
Дежурная часть +7 (499) 978-75-46
Телефон доверия СИЗО +2 (495)  +7 (499) 978-75-46
Телефон доверия УФСИН России по г. Москве +7 (499) 747 44-26
E-mail:   butyrka 2012@mail.ru

График работы учреждения
09 часов 00 минут- 13 часов 00 минут – рабочее время;
13 часов 00 минут- 13 часов 45 минут – обеденный перерыв;
13 часов 45 минут- 18 часов 00 минут – рабочее время*  
* в пятницу рабочий день устанавливается до 16 часов 45 минут;
* в предпраздничные дни рабочий день устанавливается на один час короче.

ДНИ ПРИЕМА ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ УЧРЕЖДЕНИЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК: с 14:00 до 17:00 - начальник отдела режима ФКУ СИЗО-2
ВТОРНИК: с 14:00 до 17:00 - начальник ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве
СРЕДА: с 14:00 до 17:00 - заместитель начальника ФКУ СИЗО-2, курирует кадры  и воспитательную работу
ЧЕТВЕРГ: с 14:00 до 17:00 - начальник психиатрической больницы, начальник мед.санчасти ФКУ МСЧ-77 ФСИН России
ПЯТНИЦА: 14:00 до 16:00 -Врио заместителя  ФКУначальника СИЗО-2, курирует оперативную работу, отдела режима

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

СИЗО-2    +7(499) 978 75 46
УФСИН России по г. Москве  +7 (499) 747 44 26

Что можно передавать:

Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества посылки, вес которых не должен превышать норм, предусмотренных почтовыми правилами, а также передачи, общим весом не более тридцати килограммов в месяц. Не допускается ограничение веса передач для: больных, страдающих тяжкими заболеваниями (при наличии медицинского заключения врачей мест содержания под стражей) Денежные переводы, поступающие подозреваемым и обвиняемым в места содержания под стражей, зачисляются на их лицевые счета. С разрешения администрации мест содержания под стражей подозреваемые и обвиняемые могут из своих средств отправлять денежные переводы родственникам или иным лицам. Администрация места содержания под стражей принимает медецинские передачи для подозреваемых и обвиняемых в соответсвии с п.67, приказа Минздравсоцразвития РФ №640. Минюста РФ №190 от 17.10.2005 "О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенных под стражу", ФЗ от 12.04.2010 №61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", приказ Министерства здравоохранения РФ от 23.08.2010 №706н "Об утвержении порядка назначения и выписывания лекартсвенных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения". Предметы, вещества и продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей или могут быть использованы в качестве орудия преступления либо для воспрепятствования целям содержания под стражей, запрещаются к передаче подозреваемым и обвиняемым. Сокрытие от досмотра или передача подозреваемым и обвиняемым запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания, а равно передача им любых предметов, веществ и продуктов питания вопреки установленным правилам влекут за собой ответственность в соответствии с административным и уголовным законодательством.

Правила перевода денежных средств

Денежные средства на счет гражданина, содержащегося в следственном изоляторе, можно положить через терминал, который находится в помещении бюро передач следственного изолятора,  либо по банковским реквизитам СИЗО-2.  Для того чтобы положить денежные средства через терминал, находящийся в СИЗО, необходимо указать Ф.И.О. получателя и год его рождения. При перечислении денежных средств через терминал взимается комиссия от положенной суммы.  Также денежные средства можно перечислить в рублях по банковским реквизитам следственного изолятора:

Банковские реквизиты (депозитные)

ИНН 7707089782  КПП 770701001

УФК по Москве (Отдел № 22 УФК  по г.Москве

ФКУ СИЗО-2 УФСИН  России по г. Москве

Лицевой счет 05731304460)

Отделение 1 Москва г. Москва

Р /счет  40302810800001000079

БИК 044583001

ОКТМО 45382000


При перечислении денежных средств через банк необходимо указывать Ф.И.О. получателя.

заключение брака в СИЗО

Законом установлено, что лица, содержащиеся под стражей, с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, и в порядке, установленном Правилами внутреннего распорядка, имеют право участвовать в гражданско-правовых сделках, в том числе вступать в брак.

Государственная регистрация заключения брака подозреваемых и обвиняемых производится в СИЗО на основании Федерального закона от 15.11.97 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" органом ЗАГСа, обслуживающим территорию, на которой расположен данный СИЗО.

Лицо, желающее вступить в брак с подозреваемым или обвиняемым, обращается в орган ЗАГСа для получения бланка совместного заявления о заключении брака, который представляет в СИЗО. При взаимном добровольном согласии на заключение брака и отсутствии обстоятельств, препятствующих заключению брака, подозреваемый или обвиняемый заполняет свою сторону бланка заявления в присутствии нотариуса, который свидетельствует подлинность его подписи на заявлении после уплаты государственной пошлины либо суммы согласно тарифу. Для этого заинтересованной стороной приглашается в СИЗО нотариус, с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело. Нотариально удостоверенное заявление передается другой стороне для дальнейшего его оформления в органе ЗАГСа.


Для заключения брака необходимо получить следующие документы от следственного органа или суда:

1.

разрешение на регистрацию брака;

2.

разрешение на получение паспорта заключенного;

3.

разрешение на проход нотариуса в СИЗО (с указанием  паспортных данных нотариуса).

 

Если брак желает заключить подозреваемый или обвиняемый, он обращается к администрации СИЗО с просьбой о предоставлении бланка совместного заявления о заключении брака установленной формы. При отсутствии обстоятельств, препятствующих заключению брака, администрация СИЗО снабжает подозреваемого или обвиняемого за его счет таким бланком заявления. После этого с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, приглашается нотариус, в присутствии которого подозреваемый или обвиняемый заполняет свою сторону совместного заявления, подпись его нотариально удостоверяется после уплаты государственной пошлины либо суммы согласно тарифу. Данное заявление администрация СИЗО передает лицу, с которым подозреваемый или обвиняемый желает вступить в брак, и одновременно сообщает адрес органа ЗАГСа, который правомочен зарегистрировать этот брак.

Оплата услуг нотариуса осуществляется за счет лиц, вступающих в брак.

Государственная регистрация заключения брака производится только при наличии документов, удостоверяющих личность вступающих в брак (паспорта), в их присутствии, в помещении СИЗО, определенном начальником СИЗО по согласованию с руководителем органа ЗАГСа. Общее число свидетелей со стороны указанных лиц -- не более двух человек. При государственной регистрации заключения брака всем присутствующим лицам, кроме представителя органа ЗАГСа и арестованного, необходимо иметь письменное разрешение на свидание, выданное лицом или органом, в производстве которых находится уголовное дело.

Оплата государственной пошлины за государственную регистрацию заключения брака, а также оплата транспортных расходов производится за счет лиц, вступающих в брак.

Государственная регистрация заключения брака с подозреваемым или обвиняемым, отбывающим дисциплинарное взыскание в карцере, может быть произведена только после отбытия этой меры взыскания

Расторжение брака подозреваемых и обвиняемых производится в соответствии с Федеральным законом "Об актах гражданского состояния". Оформление заявления о расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, производится в том же порядке, что и заключение брака.
Заключенные вправе участвовать в иных семейно-правовых отношениях в случаях, если это не противоречит ЗСПС и ПВР.

правила оформления доверенности

Граждане, содержащиеся в следственном изоляторе, имеют право с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело (следователь или судья) – /лицо, считается числящимся за судом с момента передачи уголовного дела в суд и до уведомления о вступлении приговора в законную силу/, и в порядке, установленном Правилами внутреннего распорядка, участвовать в гражданско-правовых сделках через своих представителей или непосредственно. (Статья 29 Федерального Закона от 15.07.1995 г. №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»). Представители могут обратиться к руководству следственного изолятора на личном приеме – ежедневно в рабочие дни с 14-00 до 17-00 (кроме понедельника)

Для получения доверенности необходимо подать заявление, приложив к нему:

1) разрешение на оформление доверенности следственного органа или суда, за которым числится подозреваемый или обвиняемый (осужденный числится за СИЗО только после ознакомления с распоряжением о вступлении приговора в законную силу)

2) бланк доверенности

3) ксерокопию паспорта подозреваемого или обвиняемого, от имени которого составляется доверенность (в случае нахождения паспорта в личном деле, копию паспорта делает администрация СИЗО-2) ксерокопию паспорта лица, на чьё имя составляется доверенность

Не заверяются начальником учреждения:

- документы, выдаваемые и оформляемые отделами ЗАГС;

- договоры дарения;- на представительство в судах по уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

Доверенность оформляется бесплатно в течении месяца.

X
Заказать звонок
X
X
Товар добавлен в корзину
X
Вход в личный кабинет